t_ramisy (t_ramisy) wrote,
t_ramisy
t_ramisy

Киночеллендж. В разброс.

Здрасьте :)
Это я опять со своим Киночелленджем. Интересно, сколько сейчас получится.
Всё такое вкусное, но у меня довольно много времени почему-то уходит.
Так вот.


Psycho. Психо. США, 1960



Категория: триллер или детектив

Как вам мальчик? Нравится?
После таких фильмов страшно жить! 0_0
В каждом красивом мальчике...
На то он и триллер. Или детектив. Два в одном. Хичкок, короче.

Я не ожидала очень многого. Ни трудноразгадываемой интриги, ни особого триллерного напряжения. Фильм довольно старый, всё-таки. Но, должна сказать, что это кино - красивое. Какое-то сбалансированное и выверенное. Видна интересная режиссёрская работа. Тот случай, когда ружьё, появившееся в начале истории, выстреливает в конце. Неожиданности были в том смысле, что разгадка была примерно понятна, а вот как к ней придёт повествование - было интересно посмотреть.
Получила качественное эстетическое удовольствие, чего и вам желаю :)


8/10


Splice. Химера. Канада, Франция, США. 2009



Категория: Фильм, в котором что-то создают или работают над каким-то открытием


Благими намерениями...
Конечно же, хорошее пытались создать. Синтезировать белок, чтобы от болезней спасал (уж не помню, от каких). Были близки к успеху, но всё испортила неприятная неожиданность. Как всегда, в общем.
А далее - рисковый эксперимент, несанкционированный заказчиком и противоречащий этическим нормам, исследовательский азарт учёного, не позволивший вовремя остановиться, и... Нет, умерли не все. Почти все. И вторая часть вполне возможна. Я бы даже посмотрела.

При выборе купилась на то, что снял тот же режиссёр, что снимал Куб. Куб был достаточно жуток, чтобы мне захотелось попробовать и Химеру. В итоге - до Куба не дотягивает, но мне понравилось. Увлекательно так, что не могла оторваться. Неожиданные повороты и развороты не позволяли надолго расслабиться, чувства возникали самые противоречивые - ну, то есть, годное получилось кино в своём жанре. Любителям рекомендую - ужастик достаточно высокого качества.


8/10 - удовольствие получила однозначно!


Ed Wood. Эд Вуд. США. 1994



Категория: Фильм, в котором снимают кино


Шедевр, я считаю.
Основанный на реальных событиях.
Фильм о самом худшем режиссёре всех времён и народов - так заявлено в описании.
А на самом деле, это прекрасный фильм о том, что значит оставаться собой, потому что иначе просто не можешь. И верить в мечту. И не сдаваться. И что тогда всё будет хорошо, хоть и не всегда именно так, как хотелось. И поклонники даже самого странного - найдутся. И близкие люди. И даже любовь. И таки запишут в анналы! Хоть и как самого худшего режиссёра :)

Очень душевный фильм про самые разнообразные отношения. В нём столько любви, что хочется и себе кусочек.

Ну и молодой и горячий Джонни Депп, Сара Джессика Паркер и ряд других чудесных актёров :)


10/10 - у меня нет совсем никаких замечаний.


Citizen Kane. Гражданин Кейн. США. 1941



Категория: Фильм, снятый режиссёром моложе 30 лет


Это дебютное кино режиссёра Орсона Уэллса. На момент выхода картины ему было всего 26 лет, а картина считается одной из самых нашумевших в то время. Талант!
Кстати, история смотрится не менее актуально и сегодня. С поправкой на особенности современного мира, конечно.

На картинке, которую я выбрала - ключевой, на мой взгляд, момент всей истории. Мать только что подписала бумаги на усыновление своего ребёнка вот этим чужим богатым дядечкой. Уверена, что это было непростое для неё решение, но ... Но.

Преданный родителями, этот мальчик, опираясь на своего усыновителя миллионера, конечно же добивается успеха. При этом становится жёстким, циничным, не ценит привязанностей, людей, которые его по-настоящему любят. В общем, терзается этой болью всю жизнь - до самого её конца. И никакие богатства и роскошь, которыми он себя окружал, не утоляли страданий, в которых он, видимо, не признавался даже сам себе.

Жуткая история. Правда. Нет, он не убивал, не грабил, наоборот много хорошего сделал. Но... жаль человека.

И ещё жаль видеть подобных людей вокруг себя сейчас.


10/10 - настоящее кино


La mala educación. Дурное воспитание. Испания. 2004



Категория: Фильм об однополой любви


Думаю, Альмодовар во всей своей неординарности - великое дело делает. И делает его прекрасно.
Он показывает людям ту часть жизни, в которую так просто не заглянешь, если к ней не принадлежишь. При этом показывает её... не то, чтобы буднично... а как-то, как будто это просто такая нормальная жизнь. В которой происходит всё то же, что и в гетеросексуальном обществе - точно так же. Ну то есть, он не снимает фильм о гомосексуалистах и трансвеститах, он снимает фильм о любви, предательстве, потере, мести. И таким образом зритель приучается к толерантности. Как бы приближается к этому незаметному у нас островку жизни. И даже священник, совращавший мальчиков, показан по-человечески. У него любовь и вообще коленки дрожат. Хотя я и не оправдываю, и в конце он таки говнюком оказался. Нифига не Лолита, короче.

Тем, кто ещё не видел, я посоветовала бы посмотреть этот фильм (а также и другие фильмы Альмодовара) хотя бы даже в общеобразовательных целях. Чтоб про мир и про людей узнать.


10/10 естественно


День радио. Россия. 2008



Категория: Комедия


Вот не люблю я такие комедии. И вообще, похоже, комедии не очень люблю.
Скучная я какая-то и грустная.

Было задание комедию посмотреть, и оказалось, что я День радио не смотрела. Решила хоть поводом воспользоваться, а то что-то я не в теме оказалась.
Написано, что там Квартет И, а на фото их пятеро. И я точно знаю, что все эти товарищи вместе тусят. И в голове почему-то Квинтет К звучит... Чой-то, а? 0_0

Не знаю, что особенно написать. С одной стороны, смешно, когда смотришь. А с другой - омерзение вызывает, вот честное слово. Это какой-то мир, который "спасибо, что показали, что существует", но никакого отношения к таким отношениям иметь не хотелось бы. И к такому отношению к своему делу. И друг к другу. И вообще. Короче, фе.

*Музычка разве что хорошая.


5/10

В общем, хватит на сегодня. Завершить не удалось - надоело ;)
В ещё 4 фильма описать осталось всего.
Tags: киночеллендж 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments